Genussvolle Mittwochs-Radtouren zum Feierabend

Von April bis September bietet der ADFC Goslar Osterode, bei trockenem Wetter, jetzt Mittwochs Feierabend-Radtouren ab 17:00 Uhr an.

Wohin und wie weit gefahren wird, entscheiden die Teilnehmer vor Ort. Längstens sollen jedoch 2 Stunden, mit eher gemütlichen Tempo, gefahren werden. Die Teilnahme ist auch für Nichtmitglieder kostenlos. Lediglich ein Verkehrssicheres Rad ist Bedingung.

Die Touren finden in Osterode wöchentlich statt. Startort ist der Alte Bahnhof, in der Straße "Am Bahnhof", hinter dem Arbeitsamt.

Landkreisveranstaltung: Eröffnung des Themenradweges 5: "Rund um Osterode"

Die Eröffnungsveranstaltung „Stadtradeln 2016“ und der 4. Radwandertag mit Eröffnung des Themen-Radrundweg „T5“- Rund um die Stadt Osterode am Harz  findet am 21.08.2016 statt. Start 10:00 Uhr am  „ALOHA“ in Osterode.

Tour bei Bad Sachsa 2015

Sommertour per Rad von Osterode und Wulften aus zum Seeburger See

Am Sonntag, dem 03.07.2016 startet um 08:30 Uhr, vor dem Schwimmbad Osterode, eine Radtour für Jedermann zum Seeburger See. Die knapp 65 km lange Strecke wird gemütlich gefahren, trotzdem wird etwas Kondition oder ein Pedelec empfohlen.
Wer möchte kann sich der Tour auch noch um etwa 09:30 Uhr am Wulftener Bahnhof anschließen, dann sind es nur 35 km zu radeln. Auch bei Strohkrug und in Gieboldehausen kann sich der Tour noch angeschlossen werden, wenn die Gruppe um ca. 10:15 Uhr Gieboldehausen auf dem Bahnradweg passiert.
Am Seeburger See wird eine Stunde Pause gemacht, in der eingekehrt oder Picknick gemacht werden kann. Die Rückkehr nach Osterode wird  zwischen 15:00 Uhr und 16:00 Uhr erfolgen. Mitfahren ist auch für nicht Mitglieder kostenlos. Lediglich ein Verkehrssicheres Rad ist Bedingung. Unter http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rroxnagplbedmivi kann der Streckenverlauf eingesehen und auf Navigationsgeräte herunter geladen werden. Für weitere Fragen steht der Tourleiter K.-H. Schulze unter der Telefonnummer 05552 709474 zur Verfügung.